Кораблик!

Не стоит покупать то, что Вы можете намного лучше сделать сами!
или самоделки и т.п.

Кораблик!

Сообщение Женя22 » 17 ноя 2011, 20:38

Можно ли сделать кораблик на радио управлении :?:
Женя22
Старожил

Re: Кораблик!

Сообщение Андрюха » 18 ноя 2011, 00:36

Были и у меня такие мысли :mrgreen:

К стати примерно в то же время (окончился сезон рыбалки), вначале собирался сам сделать за зиму, потом искал купить в Китае (тип подешевле) + эхолот захотелось, потом выяснил что эхолот не есть хорошо, по крайней мере для нужд маркировки/определения структуры дна они совсем не подходят.

Почему не подходят? смотри и читай здесь. Мало того, мои исследования на эту тему меня так огорчили, что сделанный раздел по эхолотам так и больше не развивался, по крайней мере пока.

Потом купил маркер Greys, подзабыв за идею с корабликом. Но этой весной приехав на водоём, в период запрета (когда нельзя пользоваться плавсредствами) и с утречка впервые повстречавшись с рыбинспекцией, которая сообщила что им пофиг - закорм на лодке хоть при них сделаешь - всё равно штраф. Так вот, этим утром + с хорошего бодуна (ехали то отдохнуть :dr_ink: , ну и конечно же порыбачить :fishingicon05: ) отмахав сподом с ракетой, пол ведра кукурузы определил для себя - можно легко отказаться от уже имеющихся лодки с эхолотом но нужен кораблик.

Но покупкой кораблика увы не обошлось, как и предполагал - нужен лазерный дальномер, для точности завоза + он замечательно помогает при маркировке сектора.
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Женя22 » 18 ноя 2011, 18:04

Конечно кораблик лучше покупать) Но я еще учусь и средств не него у меня нету :cry:
Женя22
Старожил

Сообщение Андрюха » 20 ноя 2011, 00:26

Я не к тому - что дешевле его купить - просто посмотри стоимость комплекта радиоуправления для кораблей.
На текущий момент кораблики карпбоат, комплектуются радиоуправлением на 2.4Ghz, если одиночная покупка такого радиоуправления + остальная электроника = почти цена нового маленького карпбоат'а. Но корпус в данном случае почти самое дорогое (если делать одиночные экземпляры)

ps: но учти, даже купив новый в магазине, я назову тебе как минимум 3 и более причин которые реально и более чем желательно и необходимо устранить, НО которые я сомневаюсь что устранят :cry:
1. начиная с резинки на зарядном разъёме, которую необходимо как-то прикрепить к этому же разъему, иначе она теряется на ура
2. изменить цвет корпуса на более яркий, иначе на расстоянии от 60м. (и чем дальше тем усугубляется) корпус кораблика более чем невидим.
...
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Фанат » 18 янв 2012, 08:02

для ребят у кого золотые руки можно посмотреть некоторые наработки здесь http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=12423
Истина где-то рядом
Фанат
Старожил

Сообщение Андрюха » 02 апр 2012, 02:06

этот вариант интересен, можно сказать, отсутствием корпуса кораблика для прикормки

Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Фанат » 03 апр 2012, 06:56

на заморских аукционах видел аналогичный по принципу кораблик- в место баллонов пластиковые бутылки
Истина где-то рядом
Фанат
Старожил

Вернуться в Очумелые ручки