Были и у меня такие мысли
К стати примерно в то же время (окончился сезон рыбалки), вначале собирался сам сделать за зиму, потом искал купить в Китае (тип подешевле) + эхолот захотелось, потом выяснил что эхолот не есть хорошо, по крайней мере для нужд маркировки/определения структуры дна они совсем не подходят.
Почему не подходят? смотри и читай
здесь. Мало того, мои исследования на эту тему меня так огорчили, что сделанный раздел по эхолотам так и больше не развивался, по крайней мере пока.
Потом купил маркер Greys, подзабыв за идею с корабликом. Но этой весной приехав на водоём, в период запрета (когда нельзя пользоваться плавсредствами) и с утречка впервые повстречавшись с рыбинспекцией, которая сообщила что им пофиг - закорм на лодке хоть при них сделаешь - всё равно штраф. Так вот, этим утром + с хорошего бодуна (ехали то отдохнуть

, ну и конечно же порыбачить

) отмахав сподом с ракетой, пол ведра кукурузы определил для себя - можно легко отказаться от уже имеющихся лодки с эхолотом но нужен кораблик.
Но покупкой кораблика увы не обошлось, как и предполагал - нужен лазерный дальномер, для точности завоза + он замечательно помогает при маркировке сектора.