Сигнализаторы поклёвки

Не стоит покупать то, что Вы можете намного лучше сделать сами!
или самоделки и т.п.

Re: Сигнализаторы поклёвки

Сообщение Андрюха » 10 мар 2011, 23:20

Экспериментировать у меня не получиться, у меня кнопку спёрли через пару недель, после того как прикрутил на стену.
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение mongol » 10 мар 2011, 23:23

жалко кнопку :lol:
mongol
Старожил

Сообщение Rozov » 10 мар 2011, 23:30

Д.....бы! Зачем нужна кнопка без звонка??? :o

Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают...
Rozov
Старожил

Сообщение Андрюха » 10 мар 2011, 23:34

mongol писал(а):жалко кнопку :lol:

так ты сам видел (когда лоджию делали), там только задняя крышка и осталась - у меня с того времени так дверного звонка и нет.
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение mongol » 10 мар 2011, 23:41

ты по городу часто катаешься,посмотри где чо почем ,может чо то соорудим.
mongol
Старожил

Сообщение mongol » 12 мар 2011, 11:58

видел в нете радио звонок с радиусом действия 100м и двумя кнопками.каждая кнопка включает разную мелодию.стоит в пределах 400 рублей(россия).http://www.electro-mpo.ru/card15419.html
mongol
Старожил

Сообщение Андрюха » 12 мар 2011, 14:13

mongol писал(а):видел в нете радио звонок с радиусом действия 100м и двумя кнопками.каждая кнопка включает разную мелодию.стоит в пределах 400 рублей(россия).http://www.electro-mpo.ru/card15419.html

прикольно, можно два родпода подключить :lol:
или к примеру сигнализацию на движение к родподу с отдельной мелодией :geek:
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение DIMON » 18 мар 2011, 18:15

Сегодня купил такое чудо техники как( радио звонок) заявленная дальность действия 150метров, но это для китайцев ,а так уверенный сигнал 40-50 метров, думаю будет толк с этой игрушки да и стоимость очень радует (37) гривен,осталось купить 4 диода и микро реле и думаю проблема с пейджером будет решена в положительную сторону ,как соберу все в кучу выложу фото уже на род поде
DIMON
Старожил

Сообщение Фанат » 18 мар 2011, 19:26

молодчина!ждемс ваше чудо-юдо
Истина где-то рядом
Фанат
Старожил

Сообщение ivan95 » 21 сен 2011, 17:51

глаз - лучший сигнализатор днем, да и ночью , - только при отличном свете. Друг собрал фонарь обалденный. - магазинский прожектор прямоугольный, самый маленький с блоком для ксеноновой лампы, лампой ксеноновой. правда есть один минус, - аккумуляиорная батарея - 190 Амп/час. - огромная , зато на всю ночь! :cool_cool:
"Не клює - не клює, тай перестане!"
ivan95
рыбак

Сообщение VolTan+ » 21 сен 2011, 18:43

ivan95 писал(а):глаз - лучший сигнализатор днем, да и ночью , - только при отличном свете. Друг собрал фонарь обалденный. - магазинский прожектор прямоугольный, самый маленький с блоком для ксеноновой лампы, лампой ксеноновой. правда есть один минус, - аккумуляиорная батарея - 190 Амп/час. - огромная , зато на всю ночь! :cool_cool:

Ув. ivan95! Хороший яркий свет для порыбачить в ночи- это здорово! Только я иногда думаю: а как сама рыбка воспринимает яркий луч фонаря, или любое другое сияние в то время, когда ночь спускается на Землю?! Пугает ее свет или ни как не влияет? Что об этом думают сами рыбаки? Может, Андрюха, прокоментирует мой вопрос, может ссылки есть какие?Мы часто спорим об этом. Мое мнение- для рыбы физиологичнее быть без яркой ночной подсветки!
VolTan+
Старожил

Сообщение Андрюха » 21 сен 2011, 21:43

Моё мнение + подкрепленное к сожалению или к радости но не единожды подкреплённое! Ну и как пример: по словам местных с Новокаир - нужно сидеть тихо, и минимум движений иначе поклёвки сазана не дождёшься.

С светом, не могу сказать, так как не записывал подобное в блокнот, но в аквариуме после включения света в комнате карпы кои пытаются свалить куда-то, но пределы аквариума их ограничивают - посему реакция у карпов - валить куда-то.
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение VolTan+ » 21 сен 2011, 22:40

Вот и я склонен думать, что при ночном клеве лучше использовать локальную подсветку!
VolTan+
Старожил

Сообщение ivan95 » 22 сен 2011, 10:37

VolTan+ писал(а):Вот и я склонен думать, что при ночном клеве лучше использовать локальную подсветку!

спасибо за совет , на след. раз отверну свет в сторону прямо на удилища , а не на воду!
"Не клює - не клює, тай перестане!"
ivan95
рыбак

Сообщение Андрюха » 03 ноя 2011, 23:29

Замечал несколько раз что при определённых условиях поклёвка передаётся только на кончик удилища (к стати был на тот момент огорчён этим фактом, а через время этот факт "вылетал" из головы). Так вот и появилась весомая разница между китайцами и хорошими сигнализаторами - к примеру все делкимы должны сработать

technology-vibration.jpg
technology-vibration.jpg (68.54 КБ) Просмотров: 24548

ps: по крайней мере они так пишут
All Delkim bite alarms use our unique Patented PIEZO VIBRATION SENSING which is able to indicate proportionally both the speed of linear line movement plus vibrations from rod tip nods and terminal tackle that do not always move the line. NO CONVENTIONAL ROLLER BASED BITE ALARM CAN DO THIS. The almost infinite range of sensitivity adjustment can be finely tuned to suit all conditions, methods and user preferences. This is why Delkim bite alarms continue to be the choice for experienced anglers where reliable bite indication is all important and has undoubtedly resulted in more fish on the bank for Delkim users.
Изображение
Андрюха
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Очумелые ручки