Пейджер для сигнализаторов поклевки.

Не стоит покупать то, что Вы можете намного лучше сделать сами!
или самоделки и т.п.

Пейджер для сигнализаторов поклевки.

Сообщение Андрюха » 24 июн 2009, 10:40

Имеем, родпод на 4 палки, соответственно с 4 сигнализаторами.

Покупаем:

- комплект из 2 радиостанции Motorola - мне в МЕТРО обошлись меньше 400 грн.
- в радиомагазине 4 оптопары PC817, 4 диода
- два гнезда и разъёма для вывода с одной радиостанции выхода паралелльно кнопки CALL и спакайки кабеля для подключения к родподу.
- у кого на сигнализаторах нет разъёма для подключение свингера - в том же радиомагазине берём 4 гнезда и 4 разъёма соответствующие разъёму на свингерах, затем разбираем сигнализаторы и кто-как крепит гнезда (я сверлил, заливал силиконом) подключаем паралельно светодиоду который моргает при поклёвке.
- проводочки с разъёмами от каждого сигнализатора сводим в одно место, подпаиваем входы оптопары к проводочкам, на выходе оптопар развязываем диодами эмитер и сводим в один разъём, в который кабелем подключаем к радиостанции.

PS: Чуть позже выложу фотки, кто соберется делать, пишите в личку что не понятно.
Изображение
Андрюха
Старожил

Re: Пейджер для сигнализаторов поклевки.

Сообщение Андрюха » 14 сен 2009, 14:03

Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение bogsan » 30 окт 2009, 12:09

Здравствуйте, имею 2 сигнализатора с выходами и две радиостанции. Помогите собрать пейджер, описанный вами. Или хотя бы посмотреть фотки. :oops:
bogsan
рыбак

Сообщение Андрюха » 30 окт 2009, 22:40

bogsan писал(а):Здравствуйте, имею 2 сигнализатора с выходами и две радиостанции. Помогите собрать пейджер, описанный вами. Или хотя бы посмотреть фотки. :oops:

Фотки в принципе бесполезны ... но
вот фото радиостанции которая ложиться в пластиковую коробочку и крепиться к родподу
http://rybolov.dp.ua/pa.php?vp=76

радиостанция была успешно разобрана, вызвонил где находиться кнопка вызова (в моём случае это кнопка с изображением ноты) и параллельно ей выведен разъем к которому уже подключается кабель на конце которого тоже разъем который подключается к выше указанной оптопаре PC817, а если быть точным - то к 3 и 4 её контактов, а к 1 и 2 контакту припаивается кабель, к которому на конце припаивается разъем - который потом вставляется в сигнализатор (туда куда свингер подключался).

PS: А схемы были сразу залиты эпоксидкой - дабы не ржавели ...
PSS: Я понимаю что блин без схемы трудно, но если получиться найти софт и нарисовать, то выложу схему
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение bogsan » 02 ноя 2009, 12:30

Андрюха, спасибо большое, думаю что поможет. Буду на досуге собирать.(P.S. очень давно хотел сделать что нибудь подобное, но не знал как) ;)
bogsan
рыбак

Сообщение Андрюха » 16 окт 2010, 00:02

Сегодня переделал схему своего пейджера (а то предыдущий вариант, в какой-то момент с одним сигнализатором изредка глючил, но если честно не повод, основная причина, покупка автономного светодиодного светильника с датчиком движения - в качестве освещения + сигнализции (чтобы никто не пролез к удилищам безнаказанно)), теперь схема немного стала дорожно но до банального проще: с разъёма для свингера/бата два проводочка
Изображение

идут в твердотельное реле CPC1330G (1 и 2 контакт) а 3 и 4 контакт на кнопку вызова радиостанции. И так от каждого сигнализатора.

Изображение
на фото сходятся проводочки от всех четырёх сигнализаторов родпода в одно место, где уже припаяны к вышеуказанным твердотельным реле и уже залито эпоксидкой.
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение DIMON » 12 апр 2011, 17:50

пейджер своими руками а точнее руками китайцев,бюджетный вариант даже очень бюджетный ! 1)радио звонок 38гривен,2) оптопара 1шт,диоды 4шт,штекера 4шт суммарно 13гр, в результате получаем дешевый пейджер стоимостью 50-70гривен радиус действия не блещет, не более 50 метров ,если использовать по назначению а не для пантов с походами по всему ставку то вполне достаточно
DIMON
Старожил

Сообщение Коля » 12 апр 2011, 18:53

Димон ты молодец-груза делаешь,как заводские.Род-под тоже нормальный.Пейджер-класс.Димончик сделай мне пожалуйста кораблик для завоза прикормки(можно без эхолота).Буду очень признателен :roll:
Коля
Старожил

Сообщение Андрюха » 12 апр 2011, 18:58

В школе я не блестал по алгебре в старших классах, но по моим подсчётам электроника и прочая лабуда очень много тянет, если брать детские игрушки и переделывать - не тот уровень и не то что Вы хотите видеть.

Предвижу - можно меньше грузить и т.д. и т.п. но как факт аминовские и другие рыболовные кораблики расчитаны на работу до 2 часов и говорят не кисло переворачиваются и тонут.

ps: Коля - нафига тебе кораблик имея Greys Distance SPOD ????????????????????
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Андрюха » 12 апр 2011, 19:01

к стати грейсовский спод + катуха + нитка + ракеты / спомбы и т.п. - почти цена кораблика!
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение DIMON » 12 апр 2011, 19:02

Коля если честно то сейчас пробую переделать радио управляемую машинку как-раз в кораблик но пока все в стадии поисков информации об увеличении радиуса действия до 150-200 метров без всяких навороченных схем ,если что получится то не вопрос сделаем сколько надо!
DIMON
Старожил

Сообщение Коля » 12 апр 2011, 19:04

DIMON писал(а):Коля если честно то сейчас пробую переделать радио управляемую машинку как-раз в кораблик но пока все в стадии поисков информации об увеличении радиуса действия до 150-200 метров без всяких навороченных схем ,если что получится то не вопрос сделаем сколько надо!

Я забил очередь первым. :D
Коля
Старожил

Сообщение степан » 12 апр 2011, 19:05

DIMON писал(а):Коля если честно то сейчас пробую переделать радио управляемую машинку как-раз в кораблик но пока все в стадии поисков информации об увеличении радиуса действия до 150-200 метров без всяких навороченных схем ,если что получится то не вопрос сделаем сколько надо!

Можно я тоже на очереди!!!
степан
рыбак

Сообщение Андрюха » 12 апр 2011, 19:13

сколько пачка красного мальборо сейчас стоит ?

хочу посчитать, может я уже накопил на аминовский кораблик :mrgreen:
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение степан » 12 апр 2011, 19:23

Андрюха писал(а):сколько пачка красного мальборо сейчас стоит ?

хочу посчитать, может я уже накопил на аминовский кораблик :mrgreen:

Ты куришь?
степан
рыбак

След.

Вернуться в Очумелые ручки