Сигнализаторы поклёвки

Не стоит покупать то, что Вы можете намного лучше сделать сами!
или самоделки и т.п.

Сигнализаторы поклёвки

Сообщение Андрюха » 03 ноя 2010, 15:10

Хотелось-бы обсудить эту темку.
Вот говорят делким, фокс - супер-пупер.

Но разобрав свои виннер/джексон, не увидел ничего (даже близко) такого - что обсулавлило цену выставляемую за делким и фокс - лично считаю цена сигнализатора (без пейджера) не должна превышать даже для самого супер-пупер 200грн.
Основной смысл всех сигнализаторов ролик на который ложиться леска, снабжён магнитиками, которые прокручиваясь мимо герконового реле его замыкает и он дальше по схеме - а если проще - пищит. Чем больше магнитиков - тем больше чуствительность. К стати, на моих к примеру чуствительность реально выставляется, а вот на carp pro - просто звук дважды издаётся - тобишь это не настройка чувствительности, а стоит в одном месте магнитик, и мне ничего не мешает прикрепить туда ещё три - увеличив тем самым чувствительность в три раза. Можно отцентровать, можно сделать кучу всего, и практически не залезая внутрь сигнализатора.

Будет время - сделаю фотки внутренностей своих сигнализаторов ...
Изображение
Андрюха
Старожил

Re: Сигнализаторы поклёвки

Сообщение Андрей В. » 04 ноя 2010, 06:56

А если нужно уменьшить чувствительность? ;)
Андрей В.
рыбак

Сообщение Андрей В. » 04 ноя 2010, 07:36

Я себе присмотрел два набора, какой брать ещё не определился:http://karpolov.ru/product1631.html или http://modern-fishing.at.ua/_nw/0/86651934.jpg
Андрей В.
рыбак

Сообщение Андрюха » 04 ноя 2010, 13:00

Андрей В. писал(а):А если нужно уменьшить чувствительность? ;)

Так там четыре параметра - для кнопки чувствительность. Первый пик - максимальная чуствительность. Четыре пика - самая слабая чуствительность, по моим прикидкам это три-четыре оборота ролика на котором лежит леска.
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Андрюха » 04 ноя 2010, 13:03

Андрей В. писал(а):Я себе присмотрел два набора, какой брать ещё не определился:http://karpolov.ru/product1631.html или http://modern-fishing.at.ua/_nw/0/86651934.jpg

Вот по предыдущей модели этого производителя - у меня были претензии, есть кнопка чувствительность - только она не так работает, она просто типа дважды / трижды пикает, но никак не регулирует чувствительность. Возьми листок с метками и проведи (типа леска скользит - я так тогда так Лёше в магазине показал, когда покупал и возвращал).
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Андрюха » 05 ноя 2010, 18:43

Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Андрюха » 05 ноя 2010, 18:45

смысл применения магнита и геркона - изоляция, в нашем случае от влаги и прочих атмосферных (а может и не только атмосферных :lol:) явлений.
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Андрей В. » 05 ноя 2010, 20:33

Спасибо за инфу, а то купился на внешний вид, теперь точно Пролоджик брать буду, соотношение цена качество очень заманчивое. В России они стоят в два раза дороже.
Андрей В.
рыбак

Сообщение Андрюха » 05 ноя 2010, 20:55

А я периодически заглядываю в свой watch список на ибей - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... K:MEWAX:IT
и никак не созрею :) ведь уже есть, да ещё и с радиостанциями ...

аааа, забыл - не заменю ни за какие шы-шы - я уже к родподу освещение сделал (как лампы с датчиком движения - только у меня светодиодная лампа на батарейках + если кто подходит сигнал пейджинг на радиостанцию - конструкция называется - СПИ СПОКОЙНО ДО ПОКЛЁВКИ 8-) )
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Андрюха » 05 ноя 2010, 21:04

Ну и не маловажный фактор - это радиостанция - можно и просто поговорить :) к примеру с напарником на лодке завозящему оснастку под противоположный берег, а не как в всем известном анекдоте:

Прораб: поворачивай - поворачивай ...
Мальчик: дядя - у Вас же есть громкоговоритель
Прораб: пошёл наXXX мальчик!

:lol:
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение junior1 » 06 ноя 2010, 21:51

Андрей В. писал(а):А если нужно уменьшить чувствительность? ;)

А куда уже меньше чувствительность, если используеться один магнит, и поле действия 360 градусов, это нужно ставить регулируемый счётчик оборотов.
junior1
рыбак

Сообщение junior1 » 06 ноя 2010, 22:07

Андрюха писал(а):Хотелось-бы обсудить эту темку.
Вот говорят делким, фокс - супер-пупер.

Но разобрав свои виннер/джексон, не увидел ничего (даже близко) такого - что обсулавлило цену выставляемую за делким и фокс - лично считаю цена сигнализатора (без пейджера) не должна превышать даже для самого супер-пупер 200грн.
Основной смысл всех сигнализаторов ролик на который ложиться леска, снабжён магнитиками, которые прокручиваясь мимо герконового реле его замыкает и он дальше по схеме - а если проще - пищит. Чем больше магнитиков - тем больше чуствительность. К стати, на моих к примеру чуствительность реально выставляется, а вот на carp pro - просто звук дважды издаётся - тобишь это не настройка чувствительности, а стоит в одном месте магнитик, и мне ничего не мешает прикрепить туда ещё три - увеличив тем самым чувствительность в три раза. Можно отцентровать, можно сделать кучу всего, и практически не залезая внутрь сигнализатора.

Будет время - сделаю фотки внутренностей своих сигнализаторов ...

Я конечно прошу прощения. просто я на сайте и вообще как рыбак ещё зелёный. но если интересует вопрос модернизации сигнализаторов могу помочь, всё таки радиотехник. А если смогу вам помочь, то надеюсь и Вы сможете мне помочь стать настоящим рыбаком. Сайтом очень доволен, много полезного!
junior1
рыбак

Сообщение mongol » 07 ноя 2010, 08:37

У меня дешовые китайские сигнализаторы (Андрей ты видел), так там в место геркона и магнита стоит фотоелемент и колесико с 4 лопостями.Хотя схема таже как голден кеч с герконом.
mongol
Старожил

Сообщение Андрюха » 07 ноя 2010, 22:31

mongol писал(а):У меня дешовые китайские сигнализаторы (Андрей ты видел), так там в место геркона и магнита стоит фотоелемент и колесико с 4 лопостями.Хотя схема таже как голден кеч с герконом.

у тебя как в стареньких компьютерных мышках 8-)
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Андрюха » 07 ноя 2010, 22:42

junior1 писал(а):Я конечно прошу прощения. просто я на сайте и вообще как рыбак ещё зелёный. но если интересует вопрос модернизации сигнализаторов могу помочь, всё таки радиотехник. А если смогу вам помочь, то надеюсь и Вы сможете мне помочь стать настоящим рыбаком. Сайтом очень доволен, много полезного!

Мне дорабатывать пока уже/еще нечего - уже и так наворотил :lol:
А помочь - спрашивай, чем сможем - тем поможем!
Изображение
Андрюха
Старожил

След.

Вернуться в Очумелые ручки