и я може чем буду полезен - мне вот эта инфа по фишдриму попадалась
1. Состав.
Справочник сырья на текущий момент составляет 49 позиций. Но количество составляющих в одной прикормке колеблется от 12 до 16.
Для изготовления прикормок производится 6 видов бисквитной крошки, отличающихся между собой по запаху, цвету, клейкости и сладости. Сочетание этих крошек для каждой прикормки свое, что помогает варьировать с клейкостью прикормки – лещ, плотва – для течения, карп, карась и фидер для стоячей воды.
Кукуруза используется трех видов и четвертая кукурузная мука.
Ароматы, кориандры, какао-порошки, бетаины - это и так понятно.
Шесть компонентов не оглашаются, два из которых ноу-хау Фиш Дрима.
Кстати, показал их на Мавере технологу, отвечающему за производство прикормки, он был в восторге от нашей находки. Правда, в Италии таких компонентов не производят.
Один из секретных составляющих это специально подготовленная кукуруза, которая при тестировании в этом году на одном из водоемов произвела на меня очень хорошее впечатление.
Она не дешевая но тот эффект который она производит стоит того чтобы на нее потратиться.
В дальнейшем планируем заменить один вид кукурузы ею.
2. Производство бисквитной крошки.
Крошку делаем под себя, т.е. такую, как надо, и столько, сколько надо. Наверно этим мы и отличаемся от большинства прикормок мира, которые используют готовое печенье со стороны в виде брака, возврата из торговли. Если ведущие производители прикормки будут заказывать у бисквитных фабрик под себя крошку, то они или разорятся или цена за пачку прикормки заскочит за 10 евро. Конечно, наша крошка тоже получается дороже чем отходы, но зато кладем в прикормку то, что надо, а не то, что есть. Да и, по большому, выбора у нас нет: крошки надо 300 тонн, где найти столько брака.
Зато, имея свое производство, имеем свой запас мощности производства крошки. На текущий момент он составляет около 1000 тонн в месяц.
3. Сертификация.
Прикормки Фиш Дрим сертифицированный продукт с подтвержденными сертификатами качества нескольких стран. На территории СНГ это единственная прикормка сделанная на предприятии, сертифицированном по ISO. Всем продавцам выдаются сертификаты качества с мокрыми печатями и голографическими наклейками.
4. Срок хранения.
Здесь небольшой экскурс в микробиологию. Враги прикормки: насекомые, плесень, микроорганизмы. Легче всего победить их можно по западному: засыпать консервантами. Правда мешать прикормку надо будет дрелью или в перчатках, чтобы ногти не слезли. Когда-то на соревнованиях увидел руки в язвах одного спортсмена который сказал что это от замеса прикормки голыми руками.
После чего представил что творится с желудком рыбы после того как она употребила всяких Е-, Е-.. Зато в плюсах 3-5 лет срок хранения. Для продавцов подарок.
Мы пошли другим путем. Производство, сертифицированное по ISО, в принципе, не имеет право купить кукурузу, да и любое другое сырье, без сертификата качества.
Это означает, что проникновение всяких микроорганизмов в прикормку сводится к минимуму.
Но! Мы на этом не останавливаемся. Все с/х компоненты проходят обязательную фумигацию. Фумигация это процесс обработки сырья специальным газом (который не влияет на качество продукции) в специальном помещении для уничтожения любой живности.