Куда поехать на судака

Делимся опытом, способами ловли, хитростями и уловками ...

Модератор: S@N

Re: Куда поехать на судака

Сообщение S@N » 04 окт 2011, 14:16

для кого-то расстояние важно, а для кого-то трофей, мы ловим на софиевке не и-за того что там клюет, а из-за того что попадается рыба намного крупней чем на макортах ,средний вес судака и щуки на буге 2кг, на макортах это трофей. тем более начали попадатся особи по 3-9кг ,так что здесь вопрос стоит не в расстоянии или где лучше клюет, а в качестве рыбы(вес)
S@N
Старожил

Сообщение Вячеслав » 04 окт 2011, 14:54

Водоём закрытый,с такой интенсивностью вылова они (особи) закончатся там скоро. Его ж не зарыбляли вроде.Или зарыбляли?
Вячеслав
рыбак

Сообщение S@N » 04 окт 2011, 15:11

водоем не зарыбляли да и выловить его невозможно. если рыба дожила до такого размера, избежала сети ,элекриков и массовый прессинг, я думаю она стала умней и поймать судака на 4кг или щуку на 10кг довольно сложно, лично я поймал за сезон лиш одного на 3.6 кг и две щуки 5и7 кг, но шанс остается и за ним мы ездим, слышал о поимке судака на 3.8 и щуки на 11кг, за судака инфа доставерна на 100%, насчет щуки не уверен, так что насчет геноцида крупняка ты преувеличел
S@N
Старожил

Сообщение FaNaT » 04 окт 2011, 18:40

как по мне, то отпускать нужно:
мелкую - чтобы подрасла
очень крупную (начиная с 3-5кг.) - чтобы давала побольше наследства
FaNaT
рыбак

Пред.

Вернуться в Техника и тактика ловли хищника