Жерлица

Делимся опытом, способами ловли, хитростями и уловками ...

Модератор: S@N

Жерлица

Сообщение Женя22 » 04 мар 2012, 11:18

Вот в данный период, где лучше искать щуку???
Последний раз редактировалось Женя22 04 мар 2012, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Женя22
Старожил

Re: Жерлица

Сообщение S@N » 04 мар 2012, 15:33

вопрос задан немного не правильно,правельнее будет вопрос-где ее искать в данный период,почему именно так, а не иначе, попробую объяснить.Конец зима ,щука с икрой, кислорода в воде мало,и на движение надо потратить много сил,хотя это не относится к проточным водоемам, таким как окресные водохранилища и реки, на ставках ситуация хуже и ее клев носит на них заметную хаотичность, выраженную либо в полном отсутствие клева, либо клюет вспышками или просто сбивает малька, в данное время, неоднократно замечино, что вспышка ее активности приходится на предрасветные часы, тоесть когда уже светло жерлицы должны стоять заряженные, причем глубина ловли может разница, от 1метра до 10метров, вылезти она может где угодно,изначально я ставлю жерлицы на всех гаризонтах, начиная от камыша и до нижней бровки в русло, и смотрим где произошли поклевки, здвигаю жерлицы, которые не стреляли на нужный горизонт глубины, и после получаса холостого стояния, я начинаю двигать жерлицы, ставлю на разные глубины живца, меняю размер живца и т.д. если мы ловим на жерлицы, надо ловить только на жерлицы, совмещение возможно, но реально хорошо половить щуку не получится, потому-что разорваться мы не сможем
S@N
Старожил

Сообщение Женя22 » 04 мар 2012, 16:08

S@N писал(а):вопрос задан немного не правильно,правельнее будет вопрос-где ее искать в данный период,почему именно так, а не иначе, попробую объяснить.Конец зима ,щука с икрой, кислорода в воде мало,и на движение надо потратить много сил,хотя это не относится к проточным водоемам, таким как окресные водохранилища и реки, на ставках ситуация хуже и ее клев носит на них заметную хаотичность, выраженную либо в полном отсутствие клева, либо клюет вспышками или просто сбивает малька, в данное время, неоднократно замечино, что вспышка ее активности приходится на предрасветные часы, тоесть когда уже светло жерлицы должны стоять заряженные, причем глубина ловли может разница, от 1метра до 10метров, вылезти она может где угодно,изначально я ставлю жерлицы на всех гаризонтах, начиная от камыша и до нижней бровки в русло, и смотрим где произошли поклевки, здвигаю жерлицы, которые не стреляли на нужный горизонт глубины, и после получаса холостого стояния, я начинаю двигать жерлицы, ставлю на разные глубины живца, меняю размер живца и т.д. если мы ловим на жерлицы, надо ловить только на жерлицы, совмещение возможно, но реально хорошо половить щуку не получится, потому-что разорваться мы не сможем

Вопрос исправлен)
Спасибо за совет, буду пробовать..просто я не когда не ловил на жерлицу, а вот буду ехать на софиевку то охота попробовать)
Женя22
Старожил

Сообщение S@N » 04 мар 2012, 16:55

на софиевке попробуй поставить жерлицы под камышом, на 1-2 метровой глубине, щука не крупная, но много, если хочеш крупняка, то тарань грамм 100 весом вместо карасиков, но для тараньки оливочку надо ставить грамм 7-10 она запутывает поводок если маленький вес,и жерлицы ставь глубже,
S@N
Старожил

Сообщение Женя22 » 04 мар 2012, 17:25

S@N писал(а):на софиевке попробуй поставить жерлицы под камышом, на 1-2 метровой глубине, щука не крупная, но много, если хочеш крупняка, то тарань грамм 100 весом вместо карасиков, но для тараньки оливочку надо ставить грамм 7-10 она запутывает поводок если маленький вес,и жерлицы ставь глубже,

Ну можно же на не крупную щуку тоже ставить тараньку, только поменьше?...а какой поводок, какой вес грузила на не крупную щуку?
Женя22
Старожил

Сообщение S@N » 05 мар 2012, 09:05

да все тоже самое. оснастка жерлицы ни чем не отличается ,просто поставиш груз 4 гр и живца тарань грамм 100 весом, она тебе все запутает, а поставиш груз 7-10 гр и карасика весом грам 20, он колом под лункой будет стоять и не двигаться ,и на него клюнет тока самая голодная щука, и из-за того что приходится менять живца(не всмысле размера,а вида-карася на тараньку,мне карась больше ладони не путал оснастку, А тарань с ладонь перепутает так что тока резать), иногда приходиться перевязывать оснастку (груза),поводки флюрик 0.49 и крючки тройники 8-10 номер (на счет крючков, это не аксиома, скока людей стока и мнений,я для себя решил тройники)
S@N
Старожил

Сообщение S@N » 05 мар 2012, 09:12

и еще такой момент, если живец большой, а щука клюет не крупная или она капризна,то она начинает таскать его за голову, не заглатывая, бросает, много пустых флагов, есть способ, советую попробовать, пару раз выручал, на тройник надеваем 2 живцов не больше мизинца размером за губу на два крючка, третий остается голый, и на такую стайку я ловил крупных щук в местах, где только клевала мелочь
S@N
Старожил

Вернуться в Техника и тактика ловли хищника