Почему клюёт щука

Делимся опытом, способами ловли, хитростями и уловками ...

Модератор: S@N

Почему клюёт щука

Сообщение чивокуня » 26 мар 2013, 22:11

Добрый день Всем!
Почему клюёт щука?
Предлагаю выссказаться по этому вопросу рыбаков различных стилей ловли (джиг, твич, блёсны, троллинг и т.д.). Как вы считаете, что влияет на поклёвку (темп проводки, стиль проводки , цвет приманки , погода и т.д.). Условия ловли- берег, лодка
под мотором, лодка под веслом. Место ловли-везде, где есть щука.
Давайте подискутируем на эту тему. Может быть придём к общему мнению.
А то, надоели рейтинги воблеров, спинов и прочего. А также надоели безмозглые нравоучения "Гениев от рыбалки". Да и новички в ловле щуки поймут, что им надо покупать и не будут вестись на разводы экпертов магазинов.
чивокуня
рыбак

Re: Почему клюёт щука

Сообщение Рыбак аматор » 27 мар 2013, 14:25

Я не проффи ловли хищника, хотя и рыбачил на блёсна и джиги. Признаюсь честно, может я конешно и не прав, но приманка особой роли не играет. Важнее проводка. Один ловит, второй нет, не потому, что у одного приманка лучше, а у другого хуже. Всё дело в стиле. Так-же важно знать, какой снастью как управлять. Да и вообще рыбала на хищника по моему мнению гораздо сложнее чем обычная рыболовля.
Рыбак аматор
рыбак

Сообщение чивокуня » 27 мар 2013, 21:21

Рыбак аматор писал(а):Я не проффи ловли хищника, хотя и рыбачил на блёсна и джиги. Признаюсь честно, может я конешно и не прав, но приманка особой роли не играет. Важнее проводка. Один ловит, второй нет, не потому, что у одного приманка лучше, а у другого хуже. Всё дело в стиле. Так-же важно знать, какой снастью как управлять. Да и вообще рыбала на хищника по моему мнению гораздо сложнее чем обычная рыболовля.

"Профи" пусть отдохнут, их мнение меня совершенно не интерисует. Если ты отдаёшь предпочтение стилю-обоснуй(опиши) какие блёсны, на каких водоёмах, принцип проводки (скорость, остановки ит.д.), джиг- форма насадки, вес приминительно к размеру, форма головки, способ проводки (подробно). О палках и других прибамбасах писать не надо. Также опиши условия ловли-наличие течения (сильное, слабое, отсутствует), глубина, состояние воды (прозрачность), погода (ветер, дождь и т.д.), сезон.
Если конечно тебе не сложно.
чивокуня
рыбак

Сообщение Рыбак аматор » 30 мар 2013, 21:52

Эхалотом не разу не пользовался, поэтому глубины сказать не могу, да и проводкой блесны и джиги по дну никогда не занимался. Из блёсен предпочитаю вращающуюся, так-как для меня с нею меньше всего мороки. При проводке стараюсь неспеша вращать катушку, чтобы держать блесну в толще воды. Но презнаюсь чесно на эту блесну ниразу не брал окунь, только судак и щука. (А чуть не забыл, блесна среднего размера, 2а небольших лепестка, тройной крючок.) Джиги в основном использую средний и большой размер, в форме рыбки, яркой окраски. При проводке джиг, стараюсь чтобы "рыбка приманка" то ныряла, то поднималась. (Крючок с грузикам.) Проводка: два вращения, две секунды остановки, и опять же вращение не быстрые. А вообще под каждый водоём стараюсь подобрать свой стиль, методом научного тыка. Тоесть каждый раз пробую разные виды, и на какой берёт, на тот и ловлю. По поводу водоёмов скажу одно: ниразу не ловил на водоёме с сильным течением. В основном слабое течение или полное его отсутствие. Всегда ловлю с берега, выбираю на берегу сектор примерно 50-70м и хожу туда-сюда. На хищника хожу только осенью и весной. Если вода цветёт, не ловлю.
Рыбак аматор
рыбак

Сообщение чивокуня » 01 апр 2013, 21:55

Рыбак аматор писал(а):Эхалотом не разу не пользовался, поэтому глубины сказать не могу, да и проводкой блесны и джиги по дну никогда не занимался. Из блёсен предпочитаю вращающуюся, так-как для меня с нею меньше всего мороки. При проводке стараюсь неспеша вращать катушку, чтобы держать блесну в толще воды. Но презнаюсь чесно на эту блесну ниразу не брал окунь, только судак и щука. (А чуть не забыл, блесна среднего размера, 2а небольших лепестка, тройной крючок.) Джиги в основном использую средний и большой размер, в форме рыбки, яркой окраски. При проводке джиг, стараюсь чтобы "рыбка приманка" то ныряла, то поднималась. (Крючок с грузикам.) Проводка: два вращения, две секунды остановки, и опять же вращение не быстрые. А вообще под каждый водоём стараюсь подобрать свой стиль, методом научного тыка. Тоесть каждый раз пробую разные виды, и на какой берёт, на тот и ловлю. По поводу водоёмов скажу одно: ниразу не ловил на водоёме с сильным течением. В основном слабое течение или полное его отсутствие. Всегда ловлю с берега, выбираю на берегу сектор примерно 50-70м и хожу туда-сюда. На хищника хожу только осенью и весной. Если вода цветёт, не ловлю.

Привет!
Я правильно понял, что ты не пользуешься классическими проводками и всё равно результат есть?
Скажи пожалуйста, какой водоём (ставок, в/хранилище, река) ,в секторе проводки имеется водная растительность (камыш, трава и т.п.) ? Ищешь ли ты бровку или наугад бросаешь? Твоё мнение-щука ловится в любом месте или надо искать бровки и места засады?
чивокуня
рыбак

Сообщение чивокуня » 01 апр 2013, 22:00

Привет всем!
Воблероманы! Отзовитесь! Или слабо...? Только рейтинги устраивать можете.
чивокуня
рыбак

Сообщение Рыбак аматор » 02 апр 2013, 11:01

Я уже говорил, я не спец, поэтому каждая проводка как вдохновение. Сработала проводка к примеру на вертушку, щука, макорты. И в этот день я такой проводкой и пользуюсь, следующая поездка и опять подборка проводки и снасти. Ставки: Макорты, саксагань (в раёне ж/д моста на Днепропетровск, два года назад щука на 4300гр, пришол на окуня и на тебе), Южное Водохранилище, Чистые пруды, пару ставков в Зеленадольске (название не знаю, честно, с мужиками поехали порыбачили, а название както не узнавал), Лошкарёвка (но тут раз на раз, то есть щука, то какбудто вымерла). По поводу сектора проводки: если есть трава то стараюсь найти её границы и проводку осуществлять в доль границы травы, или от границы травы. Лично моё мнение, что охотящейся хишник нападает из засады и рвать крючком траву никчему, достаточно провацыровать нападение. В камыш не бросаю, тоже что и стравой. Старые рыболовы говорят что щука териториальный хишник. Незнаю. Если в водоёме есть щука то она должна ловиться, не поймал, не повезло. Бывало у меня такое что на одном участке отличный улов (4 щуки, из них 3 от 2 до 4кг и один щупачок до кг), а через неделю на этоь же водоёме сутки лазил и ничего. Я щитаю что при рыбалке на хищника рукаводствоваться "советами мастеров" бессмысленная трата времени. Лучше самому доходить до того, до чего другие дошли, а со временем даже и советы давать мастерам. Ну ладно, НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!!!!! :fishingicon01: Завтра собираюсь на Южное водохранилище щуку посмотреть!!! :dr_ink: :cool_cool:
Рыбак аматор
рыбак

Сообщение Рыбак аматор » 02 апр 2013, 11:06

чивокуня писал(а):Привет всем!

Кстати у меня напарник на завтрашней рыбалке какраз воблероман, накупил себе воблеров дорогуууущщщих, расказами про твичинг достал уже!!!! Завтра посмотрю чем воблера моих блёсен лучше!?! :fishingicon02:
Рыбак аматор
рыбак

Сообщение чивокуня » 02 апр 2013, 19:04

Я щитаю что при рыбалке на хищника рукаводствоваться "советами мастеров" бессмысленная трата времени. Лучше самому доходить до того, до чего другие дошли, а со временем даже и советы давать мастерам. Ну ладно, НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!!!!! :fishingicon01:
ПРивет!
Спасибо за ответ!
Ты первый, кто признал пургу "консультантов", рыбак , имеющий своё мнение и свой реальный опыт. Нет, второй после меня. Так держать! Иначе можно остаться дураком с голой ж...й.
чивокуня
рыбак

Сообщение чивокуня » 02 апр 2013, 19:08

Рыбак аматор писал(а):

Кстати у меня напарник на завтрашней рыбалке какраз воблероман, накупил себе воблеров дорогуууущщщих, расказами про твичинг достал уже!!!! Завтра посмотрю чем воблера моих блёсен лучше!?! :fishingicon02:
Смею предположить, что клёв щуки будет на джиг и на вертушки. На воблеры при твичинге ловиться не будет. А вот, если проводить воблер на большой скорости (карась 3 см. Джексон) вероятность поклёвки щуки очень высока (пробовал на Волчьей в воскресенье). Если возможно отпишись о температуре воды и о результатах.
чивокуня
рыбак

Сообщение Рыбак аматор » 02 апр 2013, 20:13

чивокуня писал(а):
Рыбак аматор писал(а):

Смею предположить, что клёв щуки будет на джиг и на вертушки. На воблеры при твичинге ловиться не будет. А вот, если проводить воблер на большой скорости (карась 3 см. Джексон) вероятность поклёвки щуки очень высока (пробовал на Волчьей в воскресенье). Если возможно отпишись о температуре воды и о результатах.

Хорошо, завтра вечером, если найду силы, :dr_ink: ! А вообще конешно отпишусь, по поводу температуры воды не обещаю, а по поводу воблер, блесна, джиг. ОБОВЬЯЗКОВО!!!!!!
Рыбак аматор
рыбак

Сообщение Андрюха » 03 апр 2013, 15:18

чивокуня писал(а):...

Не воблероман, и не для рейтинга.
Подскажи пожалуйста, у меня спин 2.10 тест от 3 до 16 гр. на катушке нитка.
И если честно, на хищника в год максимум раз 5 ну от силы 10 могу выйти, понимаю что мало - но по большей части сбить аскомину :)
Не ну когда меня с собой берут на Днепр - это было давно, мне говорили что с собой следует брать или просто давали что надеть - это не в счёт :roll:

Что посоветуешь всегда иметь с собой и что в первую очередь пробовать - на окуня и на щуку.

ps: есть мыслишка на этих выходных на водохранилище поехать - проветриться ... а чего-же просто проветриваться :fishingicon06:
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение чивокуня » 03 апр 2013, 19:00

Андрюха писал(а):
чивокуня писал(а):...

Не воблероман, и не для рейтинга.
Подскажи пожалуйста, у меня спин 2.10 тест от 3 до 16 гр. на катушке нитка.
И если честно, на хищника в год максимум раз 5 ну от силы 10 могу выйти, понимаю что мало - но по большей части сбить аскомину :)
Не ну когда меня с собой берут на Днепр - это было давно, мне говорили что с собой следует брать или просто давали что надеть - это не в счёт :roll:

Что посоветуешь всегда иметь с собой и что в первую очередь пробовать - на окуня и на щуку.

ps: есть мыслишка на этих выходных на водохранилище поехать - проветриться ... а чего-же просто проветриваться :fishingicon06:

Привет!
Я тоже никакой "ман". У меня свои цели. Я не знаю какой строй твоего спининга. С собой всегда беру на всякий случай "салмовский и "микадо" аналогичного с твоим теста но с разным строем. К нитке всегда с собой салмовская леска 0,16-0,18 (для поводков). Силиконом пользуюсь только "микадовскими 5-7 см) предварительно подготовленным. Джигголовки от 3,5 до 8 гр в зависимости от глубины и размера силикона. Вертушки беру не дорогие, подходящие под спининг. Из воблеров нашёл отличные (не дорогие), которые работают при любых проводках. А вообще предпочитаю для джига и вертушек монофил качественный и не дорогой (60-80 грн.). Твичинг считаю онанизмом рыболовным.
чивокуня
рыбак

Сообщение Андрюха » 03 апр 2013, 22:29

чивокуня писал(а):К нитке всегда с собой салмовская леска 0,16-0,18 (для поводков)

так как в карповых запасах всегда есть флюрик - и он мне нравиться, то для поводков использую его.
к стати, какую длину поводка используешь ?
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Андрюха » 03 апр 2013, 22:41

чивокуня писал(а): Силиконом пользуюсь только "микадовскими 5-7 см) предварительно подготовленным. Джигголовки от 3,5 до 8 гр в зависимости от глубины и размера силикона.

силиконом обзавёлся когда подготавливаясь к первой поездке на Днепр
да и успешное его применение у меня было только на Днепре

чивокуня писал(а):Вертушки беру не дорогие, подходящие под спининг.
Из воблеров нашёл отличные (не дорогие), которые работают при любых проводках.

имя, окраска ? (если не секрет конечно)

чивокуня писал(а):А вообще предпочитаю для джига и вертушек монофил качественный и не дорогой (60-80 грн.).

по фидеру знаю из своего опыта, хочешь видеть малейшую поклёвку - ставь нитку, вот на основе этого и мой основной выбор
нитку использую котрая мне нравиться, не обращая внимания на цену -и исхожу из пары своих выводов:
- по поводу запутается, может конечно, но работа с ниткой на маркерном удилище даёт о себе знать
- я не так часто выезжаю на рыбалку, в первую очередь - износа практически никакого, ну и во вторую очередь для исключения мыслей что из-за лески не почуствовал поклёвку
- ну и кайф при вываживании
Изображение
Андрюха
Старожил

След.

Вернуться в Техника и тактика ловли хищника