sudak66 писал(а):Богатыми они были лет 6-7 назад.Сейчас там делать нечего.
ну если так рассуждать то и карп с окунем и судаком ушли ...
Все ушли на дальний кордон !
А рыба есть! Ловить уметь надо! ( фраза из Особенности национальной рыбалки )
Вопреки всем разговорам, я прошлом году доказал обратное по карпу - но надо было быть последовательным и иметь терпение, а в этом году у меня не получилось по времени и ..., были попытки начать но только начальные попытки. К сожалению по хищнику ничего сказать не могу - я только учусь, а то что есть карп и очень хороший карп и довольно много - это факт. Пару раз наблюдал (к счатстью не я один - поэтому это были не глюки и т.п.) в ветренную погоду причём именно в определённую сторону как плюхаются неплохие кабанчики и их кол-во огромное и по большой акватории.
Да и поводу не клюёт, бывает, но не факт, как пример - 99% дачников на второй затоке таких карпов как я ловил там и не видели но они и не забрасывают на такое расстояние, и не остаются на ночь, а мой весь улов, к стати - приходился на ночь. А днём - по карпу там ноль, по крайней мере у меня. И можно сделать вывод, на день карп уходит в другое место, или может он тогда привык что я периодически после работы приезжал и корабликом завозил прикормку. Или попросту на день уходит к примеру на русло.
Другой момент, и это тоже просто мои выводы - в самой затоке, дно без коряг и прочих вкусностей для рыбы, где она себя комфортно и безопасно чуствовала - соответственно рыба будет приходящая, и вряд-ли задержиться. Мы в этом году пару мест закоряжили, но больше планов оставили на зиму - когда будет лёд.
А вот по судаку, я может и попробовал-бы сам в несколько перспективных мест (затопленные сёла и т.п.) в районе второй-первой заток но предположу что по большей части проблема с отсутствием опыта ловли хищника. А с кем-то опытным, составил бы компанию.