дальномер

Магазины рыболовных товаров могут размещать свои объявления и прайсы.
А также обсуждаем новинки которые приобрели или хотели-бы приобрести, может что Вас поразило и Вы хотите предложить другим ...
Правила форума
Только присутствующие в этом списке магазины имеют право размещать свои объявления и прайсы. Исключения составляют магазины уже имеющие созданные для них в этой тематике разделы.

дальномер

Сообщение Андрюха » 12 апр 2011, 23:28

прежде чем купить кораблик, нужно купить бинокль, а я для себя определи не просто бинокль, а нужен дальномер
Изображение
Андрюха
Старожил

Re: дальномер, а начиналось за кораблик

Сообщение Фанат » 13 апр 2011, 07:32

некоторые чтоб не тратить на дальномер деньги цепляют шнур разбитый цветами с соответствием определеного метража...но насколько я знаю потом они отказываются от этой затеи а используют только тогда когда нужно точно знают куда ложить и на какое расстояние....если б я ездил в одно и тоже место то я б еще проще отметил маркером на леске нужное расстояние
Истина где-то рядом
Фанат
Старожил

Re: дальномер

Сообщение Андрюха » 13 апр 2011, 07:42

привожу ещё моменты, когда он пригодился-бы :
- частенько маркерились плавая на лодке с эхолотом, но имея дополнительно дальномер - достал и узнал текущее расстояние до берега и нарисовал карту сектора, чтобы потом на береге увидеть, что пропустили или куда швырнуть маркер, чтобы проверить догадки
- маркер кинул, и откуда ты знаешь сколько метров до него, даже разноцветная плетёнка не показатель :( а так на маркер навёл - имеешь длину
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Фанат » 13 апр 2011, 08:42

все это хорошо в теории...я пробовал стрелять дальномером на небольших волнах по поплавку маркерному..очень плохо он себя показал-минуты три длился процесс пока получил результат ..расстояние было около 70 метров..дальномер был бушнеловский толи гольф то ли спорт 600...может блики мешали не знаю...хозяин сказал что он стоял 350 баксов..и после этого мне перехотелось иметь дальномер для обстрела поплавков...это мое личное мнение-может кому он просто не обходим и он умеет ним лучше пользоваться
Истина где-то рядом
Фанат
Старожил

Сообщение Андрюха » 13 апр 2011, 08:51

эххх, была-бы возможность взять попробовать ...
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Фанат » 13 апр 2011, 08:55

я узнаю даст ли он на время...
Истина где-то рядом
Фанат
Старожил

Сообщение DIMON » 13 апр 2011, 09:37

в эпицентре есть лазерная линейка покупали для работы дальность до 300м стоит в пределах 350гр,вот только думаю будет проблемой в дневное время навести точку на маленький объект как маркер
DIMON
Старожил

Сообщение DIMON » 13 апр 2011, 09:44

а вообще со всеми нашими пожеланиями к рыбалке пейджеры, кораблики,бинокли с дальномером,эхолоты чуть ли не в 3D, может скинемся всей честной компанией и купим насовский спутник так чтоб наверняка :lol:
DIMON
Старожил

Сообщение Андрюха » 13 апр 2011, 09:45

вот для этого и нужен дальномер у которого увеличение и им можно пользоваться как моноклем

ps: замечательно когда есть хорошие люди, и немаловажно угадать и позвонить на нужный номер - на выходных потестим bushnell :D
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Андрюха » 13 апр 2011, 09:46

спутник не подходит, он глубину мерят не может, как собственно и не скажет какая структура дна :(

а скидываться прийдётся не форумом, а всей ненькой :geek:

или может у кого идея будет спутник самому собрать (и эхолот к нему ещё прицепить) ? :lol:
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Фанат » 13 апр 2011, 09:57

не такой он уж и хороший оказался-говорит в ноябре продал за 300 баксов... :(
Истина где-то рядом
Фанат
Старожил

Сообщение Андрюха » 13 апр 2011, 17:47

Фанат писал(а):не такой он уж и хороший оказался-говорит в ноябре продал за 300 баксов... :(

единственное что пока теплит надежду - что он им пользоваться не мог :D

потому как покупать цейсовский (который на 99% соответствуют), а это от штуки зелени - вот если бы нолик стереть :roll:

в общем не буду разводить демагогию, в субботу будет bushnell и заезжал в м-н "рыбалка ПРОФИ", сказали что дадут на день - будет второй и как раз такой как я присматривал через инет.

отчёт об испытания естественно будет ...
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Андрей В. » 14 апр 2011, 07:06

Лучше кораблик с эхолотом чем дальномер, толку от него мало, на соревнованиях команда из Сочи попала на сектор с корчами и корчи они видели и дальномером растояние до них померяли оказалось 153 метра а добросить никак :cry: , хотя были и удилища сенчури и катапульта амиауд, а вот кораблик или лодка в такой ситуации помогли бы.
Если с энтузиазмом маркероваться то вряд ли что пропустиш да и маркеровка занимает часа два как минимум. А теперь вопрос на засыпку кто из нас столько тратит времени на маркер, я лично так маркеровался последний раз на обычной рыбалке в 2007 году на недайводе, а обычно на маркер трачу минут 20/30 (ленивый стал самому страшно)
Андрей В.
рыбак

Сообщение Андрюха » 14 апр 2011, 08:15

Считаю что и для маркера хорошо использовать дальномер - измерения подымутся минимум на уровень выше.

К стати, вчера, как в подтверждение моих слов, скачал фильм дневник команды карпер, там они маркерились с дальномером.

И согласен что можно обойтись биноклем. Но с моим зрением для использования кораблика нужен бинокль, так лучше уж раз напрячься (как с этим биноклем, для работы нужен был и фотоаппарат) и купить дальномер.
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Андрюха » 10 июл 2011, 23:57

Решил вернуться к этой теме, так как сегодня проснувшись в палатке на водоёме, и думаю дайка я отмаркерюсь (и это в последний день рыбалки!), а то что-то эхолоту с трудом вериться.
Отвечу сразу: времени ушло больше чем два часа - как минимум вдвое больше.
И возвращаясь к теме, и как не говори, а дальномер очень нужный инструмент, как в плане измерять расстояние до маркерного поплавка и сделать записи в карту сектора так и при использовании кораблика - точность завоза практически идеальная.
Изображение
Андрюха
Старожил

След.

Вернуться в Принадлежности, товары, предложения от магазинов ...