лимонная кислота

Раздел для общения - флудилка ...

лимонная кислота

Сообщение Фанат » 02 май 2011, 20:22

Сегодня довели к сведению такое - что в прикормочную смесь добавляют лимонную кислоту :shock: и что это помогает увеличению поклевок ....это информация не проверенная лично...если кто использует или знает что кто-то этот ингредиент применяет отпишитись
Истина где-то рядом
Фанат
Старожил

Re: лимонная кислота

Сообщение Андрюха » 03 май 2011, 08:12

в моих загашниках есть следующая цитата А.Маслова

В бытности целенаправленной ловли толстолоба на крючок с пенопластом, испробовав различные "технопланктоны" и прочие прессованые куски, остановился на смеси гороховой дерти (смесь муки с крупой) и мелкомолотой макухи на пружине.
При этом если ловил по-верху, то макухи добавлял чуть-чуть, т.к. она, в основном, всплывала на поверхность, а если по-низу - то примерно четверть-треть состава, в зависимости от количества гороховой муки (как скрепляющего) в дерти.
Из т.н. "ароматизаторов" добавлял анис и ваниль - ловился толстолоб.
Добавил сахар - начал попадаться карп (в среднем - килушка) , даже по-верху .
Добавил к сахару чуть лимонной кислоты - начал попадаться небольшой (килушка) амур, а карп - перестал.
Изображение
Андрюха
Старожил

Re: лимонная кислота

Сообщение Фанат » 06 май 2011, 18:41

недавно мы обсуждали разные вонючки что и на кого добавлять. чтоб не было скучно гуляя по набережной по городу я перед выходом скатал несколько шариков прикормки скажем так с обычной "базы" взял с собой несколько спреев-ваниль,анис,мотыль,чеснок,шелковица,кровь(порошок)и еще с пяток не буду в даваться в подробности ..обработал шарики и раскидал на мелководье(вода как стекло)в промежутке метров трех друг от друга.минут 10-15 погулял и вернулся на место проверить как и кто реагирует ...выиграл анис-прикормки не было видно совсем распалась наверно но стайка верховодки стояла именно на том месте и никуда не двигалась..в других местах такого скопления не наблюдалось и вовсе..пройдя весь маршрут и вернувшись в начальную точку я эту стайку верховодки нашел на томже месте...каждый делайте свои выводы и пробуйте сами эксперементировать- ;) не забывайте делиться информацией...Давайте создадим отдельную темку в которой более точно(температура,условия эксперемета опишим наши опыты и результаты)может это нам поможет быстрее определится с предпочтениями определенной рыбы к вонючкам в нашем регионе.(у меня много примеров когда прикормка работала на 5 в одном государстве а в другом ели справлялась на троичку)
Истина где-то рядом
Фанат
Старожил

Вернуться в Болталка