флюрокарбон: - самостоятельно не горит - почти не сворачивается катышком - на обожженном конце лески будет образовываться значительное количество черной золы от обилия углерода (современная флюорокарбоновая леска может не распадаться полностью в черную золу (и даже, скорее всего, не будет) - зависит от процентного соотношения углерода к другим элементам используемого состава, но углеродная зола образовываться должна в весьма и весьма заметных количествах)
на карпа поводки из флюрика весной лудше я не знаю хто пробывал тому не надо ни очем разказывать для сравнения попробуйте и убидитесь главное брать качественый флюрик
Пользую флюр как поводок при ловле на спиннинг. Плюсы - перед рыбой не болтается тросовый/струнный поводок, поклевок реально больше. Можно одновременно и щуку и окуня ловить.Узел (они у меня диам. 0,30 мм) подклеиваю слегка.
Еще в том году поставил как основную леску на поплавочки. Ну чё, ощутил реальную разницу, из-за меньшей растяжимости поклевки четче и отрабатываются гораздо увереннее. Проверял по осени на плотве Софиевского вдхр (Ингул).
Подскажите поводковый материал который бы соответствовал таким требованиям [1)наибольшая прозрачность в воде 2)хорошая жесткость( с небольшим диаметром и наибольшей силой на разрыв)-планирую использовать 0,25 если попадется меньше то это только плюс.Прошлый год переход на мягкие поводки принес плохие результаты.Слышал что есть у Nash отличный почти не заметный в воде материал а вот как он называется выпало из головы может кто что посоветует еще
флюрик используется как в зимней, так и в летней рыбалке сегодня как раз по телефону, зацепили тему флюрика, а для меня "больным" местом с флюрокарбоновой леской был узел нашел интересненькое видео, может еще кого-то натолкнет на умные мысли