Карась-делимся рецептами насадок

Делимся опытом, способами ловли, хитростями и уловками ...

Карась-делимся рецептами насадок

Сообщение Коля » 15 апр 2010, 19:03

Я вообще-то карпятник и так как сейчас запрет на больших водоемах,то решил побаловаться с карасем.Недавно на харьковском форуме попал на статью о карасе:сидит куча рыбаков на ставке и погода класс,и давление в норме,и ветер восточный и наживка всякая,а у них бесклевье.Приходит местный дед с лозиной ,закидует ее и как в сказке один дед и ловит карася до кг.На вопрос на что ловиш?дед показал червя(не обманывал),так и у всех хотя-бы одна удочка была заряжена на червя,а у них ноль.И бросали снасти рядом с деда поплавками-результат нулевой ,а дед только улыбался и доставал очередную рыбу.Рецептом дед так и не поделился.Но на форуме появились умники и рассказали в чем дело.Так как дед уже много лет рыбачит на одном ставке он просто по эксперементировал на черве.Вы это тоже можете сделать и раскрыть на любом ставке вкусы карася.РЕЦЕПТ:за два дня до рыбалки делите своих червей на 3-4 кучки .разлаживаете их по разным емкостям с землей и добавляете в каждую кучу разные антракты(чеснок,анис,ваниль и тд.) и еще говорят что очень хорошо работает червь заряженый чебрецом(размолоть в пыль,и тоже добавить к червю за пару дней).Все парни эксперементируйте и у вас закончится бесклевье.с ув.КОЛЯ.
Коля
Старожил

Re: Карась-делимся рецептами насадок

Сообщение Коля » 17 апр 2010, 10:58

Вчера на ставке работал червь с чебрецом и опарыш и манка с чесноком,в чистом виде не работали.
Коля
Старожил

Сообщение Rozov » 19 апр 2010, 04:05

Полностью согласен с вариантами наживки! , если небольшое НО .... есть вариант крючков (цвет, длина цевья)!

Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают...
Rozov
Старожил

Сообщение Коля » 20 апр 2010, 05:47

Поделись с людьми этим НО.
Коля
Старожил

Сообщение slavkpss » 11 авг 2010, 13:24

Уже написал про свою прикормку - если быстро, то йогурт, например клубничный с сухарями или панировочными сухарями, лучше ржаными - работает весной по прохладной воде. А когда вода прогреется, то делаю перловку в фишдриме карасевом. Рецепт взял тут собственно как и метод прикорма - http://fdiary.fgids.com/manual/103/202/2661/ На эту перловку ловлю и ей же прикармливаю. Результаты всегда лучше чем у соседей по рыбалке!
Изображение
slavkpss
рыбак

Сообщение Андрюха » 11 авг 2010, 21:12

Думаю способ приготовления перловки в термосе + пару капель араматизатора - будет тот-же эффект. А вот распланированная прикормочная программа - одна из составляющих успеха.

PS: давненько я перловку не готовил :lol:
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение slavkpss » 18 янв 2011, 18:18

Андрюха писал(а):Думаю способ приготовления перловки в термосе + пару капель араматизатора - будет тот-же эффект. А вот распланированная прикормочная программа - одна из составляющих успеха.

PS: давненько я перловку не готовил :lol:

По перловке распаренной в термосе, думаю можно добиться того же эффекта.

А по поводу распланированной прикормочной программы... то же верно, но... но.. .но... для этого нужно время.

На одной рыбалке видел как рыбак закармливал... Я набрался наглости и попросил комментировать и объяснять. На мое удивление он был не против. Прикормок, аттрактантов, смесей и т.д. у него было пол машины загружено... Закормил по диагонали по отношению к свалу... Сначала одним, потом вторым составом... далее он начал экспериментировать на различные вариации запаха. Ловил он на 4 фидера... Когда клев начался три он смотал и начал такое с ним вытворять... Я не ловил а любовался процессом :)
ПС - в тот день у 90% были одни грибы отсосиновики.

Вернусь к распланированной прикормке - надо время подготовить все это, надо знать все нюансы, надо время на эту прикормку :)
Изображение
slavkpss
рыбак

Вернуться в Техника и тактика ловли мирной рыбы