оснастка аля метод / используем кормушки

Делимся опытом, способами ловли, хитростями и уловками ...

Re: оснастка аля метод / используем кормушки

Сообщение Коля » 29 май 2011, 16:28

Саша Чеглов писал(а):Вот посоветовали,ФД"Фидер",Фишка"Бомба",конопля,кукуруза и ФД"Стик"гороховый кто что думает о таком составе?

Саша ,а какую рыбу ты собрался ловить и где на вот это все?
Коля
Старожил

Сообщение Фанат » 29 май 2011, 18:10

пользовался фишкой бомбой в прошлом году и раньше-оценка твердая 4(хорошая база),фишдрим фидер тоже не плохая но мне она не так нравится как река....добавки как сказал Андрей если ты хочешь то добавляй по назначению тоесть течение или стоячка или к примеру привлечь особую рыбу....тут по месту нужно ориентироваться....а так основа у тебя бюджетная и почти универсальная.Главное чтоб производители партию прикормки выпустили не браковенькую-бывает и такое.Ждем твоих отчетов-удачи
Истина где-то рядом
Фанат
Старожил

Сообщение Саша Чеглов » 31 май 2011, 17:29

Ребята,я только учусь,поэтому и интересуюсь.А что в этом составе не так?
Саша Чеглов
рыбак

Сообщение Коля » 31 май 2011, 18:30

Саша Чеглов писал(а):Ребята,я только учусь,поэтому и интересуюсь.А что в этом составе не так?

Как сказал Фанат она у тебя "Универсальная" т.е . на всю рыбу(виды) которые есть в водоеме.Я думаю что все это гамбузом кидать не стоит,если хочешь споймать трофей,а если просто наловить много мелочи то тогда вперед ;)
Коля
Старожил

Сообщение Фанат » 31 май 2011, 18:36

Состав получился универсальный-ловится будет все(от пескарей возможно и до сомов-на обычную фишдрим реку при мне доставали сомика в 5 кг)теперь если хочешь отсечь мелочь вводишь типа горох кукуруза робин ред(смесь перцев) сало картофель приблизительно так только не все сразу ;) оставь немного на закуску 8-) ...темболее в процессе ловли тебе понравятся некоторые компоненты-у каждого есть свой секретный компонент :) а в некоторых ты разочаруешься ....обычно карпика ловят на то чем его кормят...связать состав чтоб не размывался нужно клеющими веществами начиная от манки до порошкообразных специальных магазинных...насадка должна быть привлекательной как писал Андрей кукурузу можно сделать еще более кукурузней(способ приготавления ее и с какими компонентами)вобще белая рыба очень любит опарыша червя мотыля запареную перловку в макухе горох тесто ..у каждого водоемая своя любимая насадка иной раз она меняется от времени суток(вот такой вот водоем)....не помню где Коля делился приготовлением гороха один и тотже горох можно приготовить несколькими способами .Конкретней тебе подскажут на том водоеме куда едишь(не обижайся но тебя спросили где собираешься ловить-форумчане могут это тебе прям здесь сказать особенности его питания если там уже кто-то ловил)...
Истина где-то рядом
Фанат
Старожил

Сообщение Фанат » 31 май 2011, 18:48

У меня дома стоит пару ящиков всяких модных и не очень добавок вонючек и сыпучек-Я думаю не секрет что 90 процентов из всего этого у меня не работает..возможно не так использую или не в тех пропорциях...но зато остальные 10 меня радуют...вот и приходится приспосабливать и эксперементировать..ты правильно делаешь что спрашиваешь...Мы все тут дерзаем и совершенствуемся...
Истина где-то рядом
Фанат
Старожил

Сообщение Саша Чеглов » 02 июн 2011, 09:29

Насчёт сала-это шутка.
Саша Чеглов
рыбак

Сообщение Андрюха » 02 июн 2011, 10:09

Сало это не шутка :mrgreen: да и в качестве насадки, к стати тоже!

ps: я не знаю, может кто салом прикармливает, но на него ловиться - это свершившиеся факты
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение ДенисZ » 02 июн 2011, 23:29

в основном окунь на сало
ДенисZ
рыбак

Сообщение Андрей В. » 03 июн 2011, 07:09

Все зависит для чего нужна сыпуха и какую рыбу ловить, я никогда готовую не покупаю, всегда делаю сам, по поводу добавок тоже могу поспорить иногда пищевой ароматизатор и патока перебивают работу очень дорогих прикормок с такими же ароматизаторами. Хорошо что сейчас базу можно наваршировать за намного меньшее кол-во денег, чем например года 3 назад, тогда бы это со всеми стимуляторами и ферментами вылезло бы в круглую суму.
Андрей В.
рыбак

Сообщение Коля » 03 июн 2011, 09:43

ДенисZ писал(а):в основном окунь на сало

Рыбацкий хутор на сало ловили карася.Село Запорижське карп берет только на сало :lol:
Коля
Старожил

Сообщение Саша Чеглов » 23 фев 2012, 09:43

2012-02-23 09.28.07.jpg
2012-02-23 09.28.07.jpg (29.1 КБ) Просмотров: 10767
2012-02-23 09.27.15555.jpg
2012-02-23 09.27.15555.jpg (40.8 КБ) Просмотров: 10767
вот на днях приобрел такую кормушку. подскажите какой состав прикормки лучше использовать для неё.
Саша Чеглов
рыбак

Сообщение Андрюха » 23 фев 2012, 10:25

Да в принципе любую соответствующую водоёму, и желательно не крупнофракционную.

ps: мне больше интересно что-за оранжевое дополнение ? (неужели трамбовать прикормку)
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Женя22 » 23 фев 2012, 17:25

Андрюха писал(а):Да в принципе любую соответствующую водоёму, и желательно не крупнофракционную.

ps: мне больше интересно что-за оранжевое дополнение ? (неужели трамбовать прикормку)

Видео про это кормушку

Женя22
Старожил

Сообщение Андрюха » 24 фев 2012, 20:44

Женя22 писал(а):
Андрюха писал(а):Да в принципе любую соответствующую водоёму, и желательно не крупнофракционную.

Видео про это кормушку

какой я догадливый :lol:
Изображение
Андрюха
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Техника и тактика ловли мирной рыбы