Хищник VS Мирная Рыба

Раздел для общения - флудилка ...

Что вы ловите?

Хищник
2
29%
Мирная
2
29%
Оба вида
3
43%

Всего голосов : 7

Хищник VS Мирная Рыба

Сообщение Mavrick » 04 июл 2012, 19:14

Моя предистория. Задумкой ловли хищника меня начали посещать в явнаре-феврале прошлого года, мы с товарищем поехали в Апостолово, купили спиннинги, снасти, вообщем начали готовиться к сезону ловли хищной рыбы. После первых неудач товарищ слегка подзабил на это дело, ездить на хищную рыбу (учиться ее ловить) мы стали на много реже. Весь прошлый год прошёл в абсолютных неудачах. В этом году пару вылазок у нас на Макорты были. После же этих "безрыбных" выездок все мои знакомые, товарищи наотрез отказались учиться ловить эту рыбу...аргумментируя тем, что мол бесполезно, мы так нифига не поймаем и т.д. и т.п., после одного телефонного звонка у меня отсеялось сразу несколько друзей. Диалог примерно был таким, приглашают меня на рыбалку, я говорю что я буду теперь изучать характер и поведение хищника на разных водоёмах, не буду ловить мирную, перехожу чисто на хищника, ответ меня ошеломил, он был примерно таким "ну, тогда мы на рыбалку больше ездить вместе не будем". Вот так! Из-за того, что я перешёл на учебу другой рыбы, со мной не хотят ездить. Не могу понять, в чём разница? Мне некоторые говорят что мол изучить это невозможно, я конкретно опираюсь что хочу этого, мне говорят что карповая ловля тоже как наука....и что?? Я конкретно хочу того, что хочу я. Вообщем единомышленников у меня не осталось...а вопрос у меня к форумчанам такой...кто прочтет это ответте пожалуйста, как вы начинали, были ли стыковки на этот счёт с друзьями? Кто что ловит? Хищник/Мирная, либо то и другое? Мне важно Ваше мнение. Спасибо.
Mavrick
рыбак

Re: Хищник VS Мирная Рыба

Сообщение VolTan+ » 04 июл 2012, 20:29

Хреновато, когда рыбалка влияет на дружбу! Вообще кому какое дело до того, что я ловлю?! Если дружба разбита из-за рыбалки- перекрестись и скажи:" Слава богу, что у меня больше нет таких кентов!" Я со своим другом рыбачю уже 20 лет! Мы настолько в этом деле едины, что никому не придет в голову наезжать друг на друга за карпа или за щуку!!! Самое интересное, что ни разу не поссорились! Нет, психуем иногда! Но ни кто никого не посылает, не оскорбляет! Ты, Брат, рыбач, а кентов выбирай не под хищника или плотву, а для надежности, и лови кайф от того, чем занимаешся!!!
VolTan+
Старожил

Сообщение Mavrick » 04 июл 2012, 21:19

Самое обидное что не 2-5 лет знакомы...да ну и пусть...главное жить своей головой, спасибо за отзыв.
Mavrick
рыбак

Сообщение Андрюха » 04 июл 2012, 21:49

За себя могу сказать - больше по мирной, а вот хищник по большей части, как говориться - сбить аскому 8-)

ps: не факт что для поездки нужен ещё кто-то, чаще всего как раз на рыбалке и зарождается искорка дружбы/общих интересов
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Mavrick » 04 июл 2012, 22:34

Андрюха писал(а):За себя могу сказать - больше по мирной, а вот хищник по большей части, как говориться - сбить аскому 8-)

ps: не факт что для поездки нужен ещё кто-то, чаще всего как раз на рыбалке и зарождается искорка дружбы/общих интересов

Имел ввиду то, что когда рыбачил по мирной - хоть каждый день езжай с кем-то, как только на хищника - все отсеялись.
Mavrick
рыбак

Сообщение Андрюха » 05 июл 2012, 09:40

Ну тут больше зависит от того, кто что преследует - отдых, наловить рыбу, ...

И вот получается, что товарищей/друзей желающих плавать на лодке/ходить вдоль берега с спиннингом получается что просто нет.

когда меня первый раз взяли на Днепр, то когда мы приплыли на базу, я думал что я якорь выкину так далеко, что его фиг кто найдёт (хоть и силёнок уже оставалось не много, так как я был на якоре - подними/брось, а мы перемещались за целый день не слабо)

и теперь взять сравнить с более привычной карповой рыбалкой (да разобраться/собраться это катастрофа) но сам посуди - карпячие кресла/раскладушки/палатки и прочее - это большее напоминает кэмпинг :dr_ink: , в котором что-то закидываешь, потом оно ещё само пищит что клюнуло 8-) :lol: - практически полный каматозный отдых.

Может по большей части причина в этом ???
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение Андрей В. » 05 июл 2012, 16:07

Андрюха, если есть желание, можеш поехать со мной покаматозить со сподом Желтом на следующей недели, для достижения состояния полного каматоза и раслабленности возьму литров 20 зерновой и 10 кг бойлов с пеллетсом. Ловить нужно будет метров 120 от берега, обещаю полноценный отдых. :cool_cool: :dr_ink:
Андрей В.
рыбак

Сообщение Андрюха » 05 июл 2012, 17:15

Андрей В. писал(а):Андрюха, если есть желание, можеш поехать со мной покаматозить со сподом Желтом на следующей недели, для достижения состояния полного каматоза и раслабленности возьму литров 20 зерновой и 10 кг бойлов с пеллетсом. Ловить нужно будет метров 120 от берега, обещаю полноценный отдых. :cool_cool: :dr_ink:

Андрюха, ты же знаешь мой подход, я не спортсмен и соответственно зачем мне спод, у меня в принципе есть и свой спод, но с прошлого года предпочитаю кораблик, к стати его можно назвать сподом :lol:

ps: к стати, с красненьким ведром за два ну максимум три раза справляется
Изображение
Андрюха
Старожил

Вернуться в Болталка