регистрация лодки и мотора

Раздел для общения - флудилка ...

регистрация лодки и мотора

Сообщение starik111 » 24 мар 2013, 01:04

если я хочу купить лодку и мотор для ловли на мишурином роге или на новом буге мне обезательно надо регистрировать :fishingicon05: :fishingicon05: :fishingicon05:
starik111
рыбак

Re: регистрация лодки и мотора

Сообщение sudak66 » 24 мар 2013, 05:12

Скорее всего что на Буге не порыбачишь,там запрет на моторы с прошлого ноября. А вот по Днепру,смотря какого размера лодка : если глиссер - то надо,а если простая ,типа Колибри до 3 метров,то не заморачивайся.
sudak66
рыбак

Сообщение чивокуня » 24 мар 2013, 08:53

sudak 66!

Новые правила регистрации надувных лодок 2012 в Украине
2012-03-15 16:11:51
Изменились правила регистрации надувных лодок и маломерных судов в Украине. С 2012 года надувные моторные лодки, надувные гребные лодки с навесным транцем и другие плавсредства, которые подлежат регистрации, можно зарегистрировать только в Киеве. Ранее регистрация лодок проводилась Государственной инспекцией по маломерным суднам во всех областных центрах в представительствах этой организации. Сейчас регистрация лодок проводится организацией Укрморречфлотинспекция в Украине, которая также осуществляет государственный надзор за безопасностью судоходства на морском и речном транспорте.
Обязательной регистрации подлежат все надувные лодки длиной от 2,5 м. независимо от грузоподъемности лодки, лодки с навесным транцем под лодочный мотор, надувные моторные лодки независимо от длины. Не подлежат регистрации - лодки длиной до 2,5 м. обязательно без наличия навесного транца под лодочный мотор.
Надувная лодка и лодочный мотор регистрируются как единое целое в соответствие с п.7 Регістру судноплавства, п.33 Державного суднового реєстру. На саму лодку наносятся регистрационные номера.
Чтобы зарегистрировать надувные моторные и гребные лодки с навесным транцем необходимо иметь следующие документы:
- товарный чек с наименованием и заводским номером лодки и мотора;
- ксерокопия товарного чека, которая заверена печатью продавца;
- расходная накладная с наименованием и заводским номером лодки и мотора;
- копия расходной накладной, которая заверена печатью продавца;
- ГТД (грузовая таможенная декларация) на надувную лодку, если она произведена за пределами Украины;
- договор купли-продажи с наименованием и заводским номером лодки и двигателя;
- договор дилерский Производитель-Продавец. Если лодка производства не Украины, то все договора по цепочке от импортера (указанного в ГТД) до конечного продавца.
Документы для регистрации подвесного лодочного мотора:
- товарный чек или банковская платежка;
- копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца;
- копия Свидетельства об уплате налога (единого для ЧП либо НДС для фирмы);
- договор купли-продажи.
Также обязательно необходимо получить права на управление лодкой в специализированной школе, которая должна иметь аккредитацию в Главной государственной инспекции по безопасности судоходства. Если после регистрации лодки Вы захотите использовать на ней другой лодочный мотор, то нужно подать судовой билет и документы на новый двигатель. Новый мотор впишут в Ваш судовой билет, и после этого процедура эксплуатации нового мотора будет законной.
Каждый владелец надувной лодки должен знать свои права при выходе на водоем, особенно, если лодка по каким-то причинам еще не зарегистрирована. Так, проверять документы на лодку имеют право только сотрудники милиции, а также сотрудники Главной государственной инспекции по безопасности судоходства. Если плавсредство не зарегистрировано, всегда берите с собой документы, которые подтверждают право собственности на надувную лодку и подвесной мотор - это расходная накладная, чек и договор, все обязательно с номерами.
Адрес и телефоны Укрморречфлотинспекции в Украине: г. Киев, проспект. Победы, 14, кабинет. 103, тел. (044) 351-44-09, (044)351-47-62.
Обсудить новые правила регистрации надувных лодок можно на форуме портала ohota.dp.ua - Регистрация малых плавсредств 2012 год.
чивокуня
рыбак

Сообщение чивокуня » 24 мар 2013, 09:08

sudak66!

Мне кажется надо разделить понятия выход на воду (плавание) и рыбалку с лодки. Они регламентируются разными законами.
За выход на воду тебе могут сделать предъяву "Лягушатники" (водная милиция), а за ловлю-егерь.
Запретить мотор могут только хозяева (арендаторы)водоёма или местные власти, если водоём находится в их ведении (ставки в черте города). В некоторых местах запрещается использование двухтктников. Запрета на электродвигатель я не встречал ни в одном законодательном акте.
чивокуня
рыбак

Сообщение starik111 » 24 мар 2013, 12:42

резинка барк 2.9 и мотор 2 тактник
starik111
рыбак

Сообщение starik111 » 24 мар 2013, 12:45

тоесть лучше брать електромотор
starik111
рыбак

Сообщение чивокуня » 24 мар 2013, 13:30

starik!
Если есть лишние деньги, или собираешься на днепр то регистрируй.
Обойдтся тебе вся байда в приделах 10000 грн.В других случаях-забей. "Лягушатники" по-моему есть только при судоходных реках и в мариуполе. Да и при встрече с ними первый раз только штраф (или 80 или 170 грн.) Но нарваться на них на других водоёмах можно только после вызова их егерем или во время какого-нибудь рейда. Не нарушай правила рыболовства и всё хорошо будет.
чивокуня
рыбак

Сообщение sudak66 » 25 мар 2013, 15:35

чивокуня писал(а):Запретить мотор могут только хозяева (арендаторы)водоёма или местные власти, если водоём находится в их ведении (ставки в черте города).

Ты с Донецка,поэтому не можешь знать. Если интересно,то я указал конкретно место,где запрещено применять моторы для рыбалки.Можешь приехать и пообщаться на Буге,тебе расскажут и покажут. А регить лодку,резиновую,считаю бредом сивой кобылы. За всё время рыбалки на Макортах,Карачунах,Искровке,Плавни на Днепре - не встречал водной полиции и людей с регстрироваными лодками.Может и есть где то ,но не у нас. Да и ехать регистрировать лодку в Киев - полнейший бред.
sudak66
рыбак

Сообщение sudak66 » 25 мар 2013, 15:36

starik111 писал(а):тоесть лучше брать електромотор

Не вздумай,потом сильно пожалеешь.Только бензин и средней мощности.
sudak66
рыбак

Сообщение starik111 » 25 мар 2013, 16:19

спасибо тоесть я могу спокойно на мишуринг рог выплывать с мотором
starik111
рыбак

Сообщение чивокуня » 25 мар 2013, 19:11

sudak66 писал(а):
чивокуня писал(а):Запретить мотор могут только хозяева (арендаторы)водоёма или местные власти, если водоём находится в их ведении (ставки в черте города).

Ты с Донецка,поэтому не можешь знать. Если интересно,то я указал конкретно место,где запрещено применять моторы для рыбалки.Можешь приехать и пообщаться на Буге,тебе расскажут и покажут. А регить лодку,резиновую,считаю бредом сивой кобылы. За всё время рыбалки на Макортах,Карачунах,Искровке,Плавни на Днепре - не встречал водной полиции и людей с регстрироваными лодками.Может и есть где то ,но не у нас. Да и ехать регистрировать лодку в Киев - полнейший бред.

Не спорю с тобой. Есть закон регламентирующий выход на воду плавсредств (если интересно найду его). Насчёт регистрации- тупая выкачка денег, но я однажды попал на рейд на водохранилище (это обычно происходит в период с 1 апреля до конца нереста). пРОВЕРЯЮТ ЗАКОНОПОСЛУШНОСТЬ хозяев водоёма. НО это случай в 170грн. за 5 лет. Есть пословица-если не повезёт, то и на жене т....р поймаешь.
чивокуня
рыбак

Сообщение чивокуня » 25 мар 2013, 19:17

sudak66!!!!
Но лодку до сих пор не регистрировал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чивокуня
рыбак

Сообщение чивокуня » 25 мар 2013, 19:21

starik111 писал(а):спасибо тоесть я могу спокойно на мишуринг рог выплывать с мотором

"Полное спокойствие может дать только страховой полис" О. Бендер.
Чем больше будешь соблюдать законы, тем больше будешь виноват! Лягушатники-теже ГАИшники. Найдут способ нагнуть, если попадёшься. Держи при себе 200грн. и вс будет хорошо.
чивокуня
рыбак

Сообщение чивокуня » 25 мар 2013, 19:24

starik111 писал(а):тоесть лучше брать електромотор

Электромотор оправдан в "трубах" где ветер и течение не сильное. В противном случае надо помогать вёслами. В отношении малошумности- так она вредит при ловле щуки!
чивокуня
рыбак

Вернуться в Болталка