для меня горизонт отличается только дальнобойностью и чуть меньшей чувствительностью(да и фокс у нас какой-то левый-товарищ привез с англии так мне показалось исполнение моего и его разное)чабы пока в раскрутке(покупая маркер перелапал много фирм оценивал цена качества,взял чаб и фокс ренчер и еще какой-то(вариор-как-то так).фокс лежит в руке удобней но по чувствительности проиграл(повесил ценник-книжечку на край удилища и потряс,только чаб меня поразил-через бланк рукой слышал удары ценика о кольцо)горизонты они жоще менее чувствительны.мой чаб при грузе в 90 гр и поплавке летел около 100 метров.если не влаживаться в бросок 70-80 норма.я кидал и на 131метр ,больше не старался (размотка маркерного шнура с делением на цвета составляла 150 метров) .очень важен поплавок(брал на рынке за 35-отстой,а в карп споте хозяин вручил прелестный вариант-летит как стрела

Сегодня его подарил своему товарищу ).еще понравился грейс но его цена мне стала не интересна разница в 700гр.Почему оставил фокс -подарок близкого человека а даренному коню в зубы не смотрят а два маркера мне ненужно