оснастка аля метод / используем кормушки

Делимся опытом, способами ловли, хитростями и уловками ...

Re: оснастка аля метод / используем кормушки

Сообщение iw4enkoSV » 24 фев 2012, 21:27

Посоветовал бы метод кормушки от престон, с помощью клапана с обратной стороны- запресованый корм очень хорошо отходит от "оранжевой" формы.
iw4enkoSV
рыбак

Сообщение Андрюха » 25 фев 2012, 13:12

iw4enkoSV писал(а):Посоветовал бы метод кормушки от престон, с помощью клапана с обратной стороны- запресованый корм очень хорошо отходит от "оранжевой" формы.

а я лучше поддержу нашего, украинского производителя - gruzila.org :

Изображение

силовой заброс хорошо выдерживает, к консистенции прикормки меньше требований по липкости и т.п., да и просто нравяться мне такие больше :D
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение iw4enkoSV » 25 фев 2012, 20:05

а я лучше поддержу нашего, украинского производителя - gruzila.org :
А разве это метод кормушка - или я чтото путаю? Как на меня это фидер, хотя фидером не занимаюсь.
iw4enkoSV
рыбак

Сообщение Андрюха » 25 фев 2012, 22:16

iw4enkoSV писал(а):а я лучше поддержу нашего, украинского производителя - gruzila.org :
А разве это метод кормушка - или я чтото путаю? Как на меня это фидер, хотя фидером не занимаюсь.

как по мне, кормушка на оснастке и на карповой палке это тоже метод (более модное слово и думаю это больше маркетинговый ход, чем рыбацкий)
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение iw4enkoSV » 25 фев 2012, 22:58

Андрюха писал(а):
iw4enkoSV писал(а):а я лучше поддержу нашего, украинского производителя - gruzila.org :

как по мне, кормушка на оснастке и на карповой палке это тоже метод (более модное слово и думаю это больше маркетинговый ход, чем рыбацкий)

Возможно и так, но подача прикормки разная в фидерной кормушки и соответственно в кормушке-метод.
iw4enkoSV
рыбак

Сообщение Андрюха » 25 фев 2012, 23:44

iw4enkoSV писал(а):Возможно и так, но подача прикормки разная в фидерной кормушки и соответственно в кормушке-метод.

чем же ?

если я поставлю кормушку у которой написано метод на упаковке на фидерное удилище - ничего не измениться

вот к примеру фидерные кормушки FOX'а http://www.foxint.com/catalogues-sectio ... e=2&lang=e
есть и method,

но и самое забавное:
Изображение
многие производители к подобным кормушкам добавляет method, а фокс почему-то нет - http://www.foxint.com/catalogues-produc ... atalogue=2
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение iw4enkoSV » 26 фев 2012, 01:46

Андрюха - одозначно в Ваших словах все логично, но тогда логично и карповые монтажи с ПВА стиками назвать фидером, и обычный макушатник со можеством крючков тоже под это подойдет. Может я и ошибаюсь, так как фидерную ловлю не практикую, может Вы меня поправите, - разница в подачи прикормки, на мой взгляд, очевидна, корм в фидерной кормушке должен при любом розкладе остаться на дне, тобиш высыпаться с кормушки(так зачастую и прикармливают точку лова), а в метод кормушках используют значительно более вязкие корма, например вязкие пасты, которые при забросе снасти не должны вывалится з кормушки(разве что верхний слой), и отсюда же и разная тактика прикармливания(в фидере без "мутящих" компонентов прикормки не обойтись, с карповыми же монтажами лучше избегать таких прикормок - лески другие и рыба другая). Если мы говорим о фидере, то ловля карпа, в этом случае, скорее всего исключение нежели правило, если говарим о метод кормушках, то мы говорим о ловле карпа. А по поводу несоответствий в английских названиях, то это неболее чем "игра" английских терминов, так как ни один из профиссиональных переводчиков Вам не переведет дословно английский текст, так как получется просто набор слов.
iw4enkoSV
рыбак

Сообщение Андрюха » 26 фев 2012, 05:13

кормушка метод это очередной инструмент для рыбака, не более, и которая по моему мнению не так далеко отошла от обычных фидерных кормушек.

ps: полез в инет, нашлась куча статей, для себя ничего нового и интересного, сколько статей - столько-же и мнений

pss:
вспомнилось аналогичное обсуждение где-то (уж и не помню где)
один из оппонентов спросил у другого - много он на кормушки поймал крупного карпа ?
и вслед ответил, что по его опыту он на кормушки ни одного крупного карпа не поймал, а на ПВА - много карпа и крупного карпа ...
Изображение
Андрюха
Старожил

Сообщение iw4enkoSV » 26 фев 2012, 10:48

кормушка метод это очередной инструмент для рыбака, не более, и которая по моему мнению не так далеко отошла от обычных фидерных кормушек.

Соглашаюсь с Вами на все 100%, просто тема метод кормушки не более того.
iw4enkoSV
рыбак

Пред.

Вернуться в Техника и тактика ловли мирной рыбы