оснастка аля метод / используем кормушки
Re: оснастка аля метод / используем кормушки
Посоветовал бы метод кормушки от престон, с помощью клапана с обратной стороны- запресованый корм очень хорошо отходит от "оранжевой" формы.
- Андрюха
- Старожил
- fishcategory: универсал - ловлю всё!
- Контактная информация:
а я лучше поддержу нашего, украинского производителя - gruzila.org :iw4enkoSV писал(а):Посоветовал бы метод кормушки от престон, с помощью клапана с обратной стороны- запресованый корм очень хорошо отходит от "оранжевой" формы.

силовой заброс хорошо выдерживает, к консистенции прикормки меньше требований по липкости и т.п., да и просто нравяться мне такие больше
а я лучше поддержу нашего, украинского производителя - gruzila.org :
А разве это метод кормушка - или я чтото путаю? Как на меня это фидер, хотя фидером не занимаюсь.
А разве это метод кормушка - или я чтото путаю? Как на меня это фидер, хотя фидером не занимаюсь.
- Андрюха
- Старожил
- Контактная информация:
как по мне, кормушка на оснастке и на карповой палке это тоже метод (более модное слово и думаю это больше маркетинговый ход, чем рыбацкий)iw4enkoSV писал(а):а я лучше поддержу нашего, украинского производителя - gruzila.org :
Возможно и так, но подача прикормки разная в фидерной кормушки и соответственно в кормушке-метод.Андрюха писал(а):как по мне, кормушка на оснастке и на карповой палке это тоже метод (более модное слово и думаю это больше маркетинговый ход, чем рыбацкий)iw4enkoSV писал(а):а я лучше поддержу нашего, украинского производителя - gruzila.org :
- Андрюха
- Старожил
- Контактная информация:
чем же ?iw4enkoSV писал(а):Возможно и так, но подача прикормки разная в фидерной кормушки и соответственно в кормушке-метод.
если я поставлю кормушку у которой написано метод на упаковке на фидерное удилище - ничего не измениться
вот к примеру фидерные кормушки FOX'а http://www.foxint.com/catalogues-sectio ... e=2&lang=e
есть и method,
но и самое забавное:

многие производители к подобным кормушкам добавляет method, а фокс почему-то нет - http://www.foxint.com/catalogues-produc ... atalogue=2
Андрюха - одозначно в Ваших словах все логично, но тогда логично и карповые монтажи с ПВА стиками назвать фидером, и обычный макушатник со можеством крючков тоже под это подойдет. Может я и ошибаюсь, так как фидерную ловлю не практикую, может Вы меня поправите, - разница в подачи прикормки, на мой взгляд, очевидна, корм в фидерной кормушке должен при любом розкладе остаться на дне, тобиш высыпаться с кормушки(так зачастую и прикармливают точку лова), а в метод кормушках используют значительно более вязкие корма, например вязкие пасты, которые при забросе снасти не должны вывалится з кормушки(разве что верхний слой), и отсюда же и разная тактика прикармливания(в фидере без "мутящих" компонентов прикормки не обойтись, с карповыми же монтажами лучше избегать таких прикормок - лески другие и рыба другая). Если мы говорим о фидере, то ловля карпа, в этом случае, скорее всего исключение нежели правило, если говарим о метод кормушках, то мы говорим о ловле карпа. А по поводу несоответствий в английских названиях, то это неболее чем "игра" английских терминов, так как ни один из профиссиональных переводчиков Вам не переведет дословно английский текст, так как получется просто набор слов.
- Андрюха
- Старожил
- Контактная информация:
кормушка метод это очередной инструмент для рыбака, не более, и которая по моему мнению не так далеко отошла от обычных фидерных кормушек.
ps: полез в инет, нашлась куча статей, для себя ничего нового и интересного, сколько статей - столько-же и мнений
pss:
вспомнилось аналогичное обсуждение где-то (уж и не помню где)
один из оппонентов спросил у другого - много он на кормушки поймал крупного карпа ?
и вслед ответил, что по его опыту он на кормушки ни одного крупного карпа не поймал, а на ПВА - много карпа и крупного карпа ...
ps: полез в инет, нашлась куча статей, для себя ничего нового и интересного, сколько статей - столько-же и мнений
pss:
вспомнилось аналогичное обсуждение где-то (уж и не помню где)
один из оппонентов спросил у другого - много он на кормушки поймал крупного карпа ?
и вслед ответил, что по его опыту он на кормушки ни одного крупного карпа не поймал, а на ПВА - много карпа и крупного карпа ...
кормушка метод это очередной инструмент для рыбака, не более, и которая по моему мнению не так далеко отошла от обычных фидерных кормушек.
Соглашаюсь с Вами на все 100%, просто тема метод кормушки не более того.
Соглашаюсь с Вами на все 100%, просто тема метод кормушки не более того.