
Картофель - какой выбрать ?
Картофель обычно различают на молодой картофель и старый картофель. Главную же роль во вкусе играет «возраст» картофеля. Чем желтее и старее он – тем вкуснее и соблазнительнее. Количество крахмала прямо соответствует насыщенности желтого цвета картофеля. И видимо карп ценит это полезное и питательное для него вещество.Как почистить картофель и правильно приготовить его?
Чем дольше пролежит картофель в воде - тем он становиться "водянистее". Чем больше времени в воде, тем больше вода размоет полезные и привлекательнее вещества. Поэтому большинство опытных рыбаков готовят картофель так :
- помытый картофель в кожуре погружают в кипящую воду и варят до момента, когда картофель только начинает протыкаться спичкой;
- вытаскиваем картофель и выкладываем так, что бы он мог остыть. именно вытаскиваем - так как ту воду что Вы использовали для варки, лучше добавлять к сухим смесям которыми Вы добавляете для использования в кормушках и методах;
- как только остыл - быстренько чистите его от кожуры, тем самым не давая ему возможность пустить сок.
Как хранить?
Помытый и очищенный картофель лучше всего хранить в воде или дипе. В противном случае он тускнеет и все больше теряет свои свойства. Если же картофель неочищен - от воды подальше. Вот такие простые правила.
Как использовать в качестве насадки?
Цвет, форма, запах, ароматизация и дипование - это все специфика водоема на который Вы едете. Здесь Вам может подсказать Ваш рыбацкий опыт или же разговорчивые местные рыбаки. Где-то даже есть вариант - что без кожуры карп и не подойдет к Вашей насадке.
Пробуйте, подбирайте.
Зачетных Вам карпов.
Ни хвоста ни чешуи.